22 produits agricoles, dont un seine-et-marnais, lauréats de l’Excellence française.

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Le Brie de Meaux fermier de la Ferme de Trente Arpents de Favières a été distingués lors de la soirée de l’Excellence française.

L’Excellence française a pour objectif de mettre en avant le savoir-faire français dans tous les secteurs d’activité. Tous les ans, elle organise dans un lieu prestigieux de Paris une cérémonie au cours de laquelle un secteur d’activité est mis en avant. Cette année, Maurice Tasler, son Président avait décidé de mettre sur le devant de la scène les produits agricoles, au travers d’un « Palmarès spécial des produits du terroir ». La septième cérémonie de remise des prix de l'Excellence Française a donc eu lieu le mardi 17 novembre à la Philharmonie de Paris, la nouvelle salle de concert de l’Est parisien. Cette cérémonie a réuni de nombreuses personnalités parmi lesquelles Xavier Beulin, Christiane Lambert, et des membres du Bureau de la FNSEA. L’Excellence française et la FNSEA avaient auparavant eu la lourde tâche de sélectionner 22 produits du terroir haut de gamme dont le Brie de Meaux fermier de la Ferme des Trente Arpents. Ces derniers ont été distingués en présence des responsables de chaque produit, venus des quatre coins de France. Pour le produit d’Excellence Française et seine-et-marnais, Jacques Cochaud représentait la Compagnie Fermière des 30 Arpents.10 chefs étoilés représentant la haute gastronomie française ont été également distingués au cours de cette cérémonie. Une présentation des 22 produits du terroir a clôturé cette cérémonie.

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